miércoles, 6 de febrero de 2013

2 Comentarios “Cata internacional de vinos ecológicos en Nuremberg”


Enviado por:  el 07/02/2013
Los pesticida y fuertes tratamientos que requiere la agricultura de la uva acaban finalmente en el proceso de elaboración del vino. Por poner un ejemplo; El parkinson se ha demostrado que tiene que ver de forma muy directa con los pesticidas usados en los tratamientos anti plagas de los productos agrícolas.
En el proceso de elaboración del vino no se puede hacer lo que con las hortalizas y resto de productos agrícolas. NO PODEMOS LAVAR LA UVA, y aunque el proceso de fermentación mata todo tipo de gérmenes biológicos, su proceso químico no es similar.
Por otra parte si somos capaces de disminuir la cantidad de sulfititos que se le incorporan al vino, porque el control sanitario que se realiza es riguroso en todo el proceso de elaboración, conseguiremos un vino NATURAL. Si ademas en los procesos agricolas, logisticos y de comercialización somos capaces de respetar el medio ambiente y disminuir la produción de CO2 seremos ecologistas. Lo mas dificil viene después; que ademas de hacer vino, natural, sin apenas aditivos ni conservantes, sin riego, sin pesticidas, con tratamientos ecologicos, gastando poco gasoil, sin publicidad, salga bueno.

VIÑA MAGUA tempranillo/Syrah 2011 se presenta este mes de febrero 2013 en la Cata Internacional de vinos de Nuremberg

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